Современное состояние рынка сварочного оборудования и материалов в Украине - Мазур, А.А.; Липодаев, В.Н.; Пустовойт, С.В.; Петрук, В.С. (Автоматическая сварка, 2017)
Сварка как основная технология соединения материалов является неотъемлемой составляющей промышленного сектора экономики, интегрированной в производственный процесс базовых отраслей промышленности. В статье представлена систематизированная экономико-статистическая информация о состоянии и развитии рынка сварочного оборудования и материалов в Украине, показатели объемов их производства и экспортно-импортных операций. Мощности украинских предприятий-производителей позволяют как удовлетворять спрос на внутреннем рынке, так и осуществлять поставки своей продукции на внешний рынок. Зварювання як основна технологія з’єднання матеріалів є невід’ємною складовою промислового сектора економіки, інтегрованої в виробничий процес базових галузей промисловості. У статті представлена систематизована економіко-статистична інформація про стан та розвиток ринку зварювального устаткування і матеріалів в Україні, показники обсягів їх виробництва та експортно-імпортних операцій. Потужності українських підприємств-виробників дозволяють як задовольняти попит на внутрішньому ринку, так і здійснювати поставки своєї продукції на зовнішній ринок. Welding as a main materials joining technology is an integral part of commercial sector of economy, integrated into production process of the basic branches of industry. The paper provides systematic economical-statistical information on state and evolution of market of welding equipment and materials in Ukraine, indices of volumes of their production and export-import operations. Production capacities of enterprise-manufacturers allow satisfying internal market demand as well as supply products to external market.