Development of an automated radiation control system based on semiconductor ionizing radiation detectors - Gubarev, S.P.; Klosovsky, A.V.; Leonovych, A.V.; Opaleva, G.P.; Taran, V.S.; Zolototrubova, M.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
An automated radiation monitoring system for experimental setups with electromagnetic retention of plasma is
presented. It is based on a real-time X-ray measuring device made from available elements. It includes a high-speed
integrated microcontroller. The sensor is a semiconductor detector of ionizing radiation with a unit of thermal
stabilization. Представлена автоматизована система радіаційного контролю для експериментальних установок з
електромагнітним утриманням плазми. Основою її є прилад для вимірювання рентгенівського
випромінювання в реальному масштабі часу, виготовлений з доступних елементів. Він включає в себе
швидкодіючий інтегральний мікроконтролер. Датчиком є напівпровідниковий детектор іонізуючого
випромінювання з вузлом термостабілізації. Представлена автоматизированная система радиационного контроля для экспериментальных установок с
электромагнитным удержанием плазмы. Основой её является прибор для измерения рентгеновского
излучения в реальном масштабе времени, изготовленный из доступных элементов. Он включает в себя
быстродействующий интегральный микроконтроллер. Датчиком является полупроводниковый детектор
ионизирующего излучения с узлом термостабилизации.