Алгебра алгоритмики и трансформационная сводимость схем алгоритмов и программ - Мохница, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Кратко охарактеризована алгебра алгоритмики и ее прототипов. Демонстрируется трансформационная сводимость структурной схемы алгоритма к неструктурной посредством инструментария трансформации схем алгоритмов и программ. The brief characteristics of algebra algorithmics and its prototypes is given. Transformational reduceness of structural schema of algorithm to nonstructural using the toolkit for transformation of schemas of algorithms and programs is demonstrated.