Особенности управления трансфертным ценообразованием при транснациональных слияниях и поглощениях - Мельник, А.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
У статті досліджується взаємозв'язок процесів злиття і поглинань з трансфертним ціноутворенням, оцінюється залежність між вартістю компанії і ефективністю системи трансфертного ціноутворення в результаті злиття/поглинань. В статье исследуется взаимосвязь процессов слияний и поглощений с трансфертным ценообразованием, оценивается зависимость между стоимостью компании и эффективностью системы трансфертного ценообразования в результате слияний/поглощений.