Использование технологий etl и olap в анализе финансовых организаций - Мелащенко, А.О. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассматриваются вопросы использования решений BI в финансовых организациях Украины. Приводятся практические рекомендации по построению OLAP решений и их применению для прогнозирования бухгалтерского баланса. In the report questions of use of decisions BI in the financial organisations of Ukraine are considered. Practical recommendations about construction OLAP of decisions and their application for forecasting of accounting balance are resulted.