Некоторые проблемы асимметрии корональных спектральных линий - Мамедов, С.Г.; Кули-Заде, Д.М.; Исмаиллы, Р.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
При исследовании асимметрии корональных линий важно как можно точнее определить местоположение центра линии. В данной работе рассматриваются влияние вторичного компонента на положение центра основного контура и влияние ошибочного положения центра на величину асимметрии. Показано, что вторичный контур может смещать центр основного контура на величину δυ. При дослідженнях асиметрії корональних ліній важливо якомога точніше визначити місцеположення центра лінії. У роботі вивчається вплив вторинного компонента на положення центра основного контура і вплив помилкового положення центра на величину асиметрії. Показано, що вторинний контур може зсувати центр основного контура на величину δυ. In the study of the asymmetry of the coronal lines researcher trying to determine as accurately as possible the location of the center line. In this paper we investigate the influence of the secondary component on the position of the center of the main profile and the effect of the erroneous position of the center on the value of the asymmetry. It is shown that the secondary profile can shift the center of the main profile by the value δυ.