Механизм изменения тарифных ставок и защиты внутреннего рынка Украины - Губенко, В.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Проаналізована система законодавчих актів України по регулюванню зовнішньоекономічної діяльності, в яких не передбачені превентивні заходи, що є їх слабкою ланкою у зв'язку з тим, що найскладніші моменти упровадження їх в практику не подолані, а тому їх застосування обмежене. Розроблений механізм і методика трансформації адволерной і специфічного мита в комбіноване, дає можливість підвищити ефективність захисту внутрішнього ринку у зв'язку з глобалізацією і вступом України у ВТО. Проанализирована система законодательных актов Украины по регулированию внешнеэкономической деятельности, в которых не предусмотрены превентивные меры, что является их слабым звеном в связи с тем, что наиболее сложные моменты внедрения их в практику не преодолены, а поэтому их применение ограничено. Разработан механизм и методика трансформации адволерной и специфической пошлины в комбинированную, дающую возможность повысить эффективность защиты внутреннего рынка в связи с глобализацией и вступлением Украины в ВТО. The mechanism of tariff rates changes of the Ukraine's home market.The system of legislative acts of Ukraine concerning the international activity regulation where the preventive measures are foreseen and that is the weak point because the most complicated moments of their implementation into practice are not done, and that is why their usage is limited is analyzed .The mechanism and methods of trans formation and specific duty into combine, giving an opportunity to increase the efficiency of home market security under globalization and entering of Ukraine into WTO is worked out.