Позиционные наблюдения комет комбинированным методом - Сибирякова, Е.С.; Шульга, А.В.; Вовк, В.С.; Куличенко, Н.А.; Козырев, Е.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Обсуждаются позиционные наблюдения комет с использованием комбинированного метода наблюдений и режима работы ПЗС-камеры time delay and integration. Приведен анализ результатов наблюдений за трехлетний период и точностные характеристики полученных положений. Обговорюються позиційні спостереження комет з використанням комбінованого методу спостережень та режиму роботи ПЗЗ-камери time delay and integration. Наведено аналіз результатів спостережень за трьох річний період та точності отриманих положень. The positional observations of comets by using of combined method and time delay and integration mode are represented in the article. The analysis of the results of observations and precision of obtained positions are given.