О некоторых проблемах идентификации геостационарных спутников по фотометрическим признакам - Сухов, П.П.; Сухов, К.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Рассмотрены некоторые вопросы технического и методического характера при фотометрии геостационарных спутников (ГСС), их идентификации по фотометрическим признакам. Кратко изложены известные методы отождествления геостационарных спутников по фотометрическим данным. Наличие базы фотометрических, динамических характеристик ГСС, дополнительная информация, упрощение входных данных при решении обратной задачи позволяют современным методам отождествить неизвестный ГСС с вероятностью 80 % . Розглянуто питання технічного та методичного характеру при фотометрії геостаціонарних супутників (ГСС), їхній ідентифікації за фотометричними ознаками. Викладено відомі методи ототожнення геостаціонарних супутників за фотометричними даними. Наявність бази фотометричних і динамічних характеристик ГСС, додаткова інформація, спрощення вхідних даних при вирішенні оберненої задачі дозволяють сучасним методам ототожнити невідомий ГСС з імовірністю 80 %. It is possible to identify certain characteristics of geostationary satellites by examining their photometry. This paper reviews some of the technical problems and methodologies concerning photometry, as well as identifying photometric characteristics. Existing methods of identifying geostationary satellites with photometry are also summarized. Presence Database photometric and dynamic characteristics of the GSS, additional information, simplifying the input of the inverse problem — modern methods allow identifying unknown GSS with a probability of 80 %.