Поетичний світ Бориса Тенети - Дубініна, В. (Слово і Час, 2014)
У статті проаналізовано поетичні твори українського письменника Бориса Тенети, надруковані в періодичних виданнях другої половини 1920-х років. У віршах актуалізуються важливі екзистенційні, буттєві проблеми. Заглибленість у внутрішній світ ліричного героя через пейзажні картини, музичність і мальовничість оповіді свідчить про домінування імпресіоністичного стилю в ліриці автора The paper analyzes the poetic works of a Ukrainian writer Borys Teneta published in the printed media in the late 1920s. Those poems, the author argues, raise important existential problems, and immerse the reader into the inner world of the lyrical hero through the subtle use of landscapes, musicality and picturesqueness which, in their turn, are all indicative of the predominance of impressionist style. В статье анализируются найденные поэтические произведения украинского писателя Бориса Тенеты, которые были напечатаны в периодических изданиях второй половины 1920-х годов ХХ века. В стихах актуализируются важные экзистенциальные, бытийные проблемы. Погруженность во внутренний мир лирического героя через пейзажные картины, музыкальность и живописность повествования свидетельствует о доминировании импрессионистического стиля в лирике автора.