Задачи повышения производительности запросов в программной системе - Федоров, И.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассмотрена актуальная проблема повышения производительности запросов в программных системах, поддерживающих базы данных. С целью повысить производительность, предлагается вариация модели хранения вложенных отношений, которая позволит уменьшить количество доступов к жёсткому диску, производимых системой при выполнении запросов и соответственно повысить производительность индексных структур данных, используемых в системе. The actual problem of increase of productivity of inquiries in the program systems supporting databases is considered. With the purpose to raise productivity, the variation of model of storage of the enclosed attitudes which will allow to reduce quantity reading to a hard disk is offered, made by system at performance of inquiries and accordingly to raise productivity of index structures of the data used in system.