Оптимизация диагностики и лечения пациентов со злокачественными опухолями средостения - Ганул, А.В. (ГУ «Национальный институт рака», Киев, Украина, 2009)
В соответствии с поставленной задачей, на основании собственного
клинического опыта по диагностике и лечению более 1668 больных с первичными опухолями средостения определены оптимальные варианты морфологи-
ческой классификации, диагностики, выбора тактики лечения и определения
прогноза лечения при опухолях данной локализации. В результате применения
комплексного лечения значительно снизилась частота рецидивов опухолей. Ключевые слова: первичные опухоли средостения, тимома, герминогенные опухоли, нейрогенные опухоли, саркомы средостения, гистологические варианты, стадирование, полихимиотерапия, прогноз. In line with the task assigned and based on own
clinical experience of diagnostics and treatment of more than
1500 patients with primary mediastinal neoplasms, optimal
variants of morphological classification were identified as
well as approaches to diagnostics, choice of an optimal
treatment tactics and prognosis. As a result of combined
treatment, the relapse rate decreased considerably.Key Words: primary mediastinal neoplasms,
thymoma, germ cell tumors, neurogenic tumors,
mediastinal sarcomas, histological variants, staging,
polychemotherapy, prognosis.