Распространение галактических космических лучей во внешней гелиосфере - Фёдоров, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Рассмотрено распространение галактических космических лучей в гелиосферных магнитных полях. Получено приближенное решение уравнения переноса космических лучей на основе метода, учитывающего малую величину анизотропии углового распределения частиц. Исследовано пространственно-энергетическое распределение интенсивности и анизотропии галактических космических лучей и оценен поток энергии космических лучей. Розглянуто поширення галактичних космічних променів у геліосферних магнітних полях. Одер-жано наближений розв’язок рівняння переносу космічних променів на основі методу, який враховує малу величину анізотропії кутового розподілу частинок. Досліджено просторово-енергетичний розподіл інтенсивності і анізотропії галактичних космічних променів і оцінено потік енергії космічних променів. The propagation of galactic cosmic ray in heliospheric magnetic fields is studied. The approximate solution of cosmic ray transport equation has been derived on the basis of method taking into account the small value of anisotropy of particle angular distribution. The energy and spatial distributions of cosmic ray intensity and anisotropy are investigated and estimates of cosmic ray energy flux were fulfilled.