Влияние мелкомасштабной бернштейновской турбулентности на низкочастотные плазменные волны в предвспышечной хромосфере Солнца - Кришталь, А.Н.; Войцеховская, А.Д.; Герасименко, С.В.; Черемных, О.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Область исследований представляет собой участок токового контура магнитной петли в активной области в интервале высот от 1400 до 2500 км над уровнем фотосферы. Областю досліджень є ділянка струмового контура магнітної петлі в активній області в ін-тервалі висот від 1400 до 2500 км над рівнем фотосфери. The region of investigation in this problem is the part of current circuit of magnetic loop in solar active region in the range of the heights from 1400 up to the 2500 kilometers above the photosphere.