Вариации центр – край интенсивности и линейной поляризации непрерывного излучения звезд при транзитах экзопланет - Щукина, Н.Г.; Трухильо Буэно, Х.; Васильева, И.Э.; Францева, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Выполнено моделирование вариаций центр — край интенсивности излучения и линейной поляризации в континууме для сетки одномерных моделей атмосфер звезд, параметры которых соответствуют звездам с транзитом планет из архива экзопланетных систем NASA. Интервал длин волн, для которых проводились расчеты, заключен между 300 нм и 950 нм. Виконано моделювання варіацій центр — край інтенсивності випромінювання і лінійної поляризації в континуумі для сітки одновимірних моделей атмосфер зір, параметри яких відповідають зорям з транзитом планет з архіву NASA. Інтервал довжин хвиль, для яких проводились розрахунки, лежить між 300 нм і 950 нм. The limb darkening and the center-to-limb variation of the continuum polarization is calculated for a grid of one-dimensional stellar model atmospheres and for a wavelength range between 300 nm — 950 nm.