Каталог экваториальных координат и B-величин звезд Китабской части программы ФОН - Йулдошев, К.Х.; Эгамбердиев, Ш.А.; Муминов, М.М.; Процюк, Ю.И.; Рельке, Е.; Андрук, В.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
Завершены работы по обработке пластинок Китайской части программы ФОН. Обработано 1963 пластинки. Создан каталог экваториальных координат α, δ и В-величин для 13413268 звезд и галактик до В < 17.5m на эпоху 1984.97г. Оцифровка астронегативов осуществлялась с помощью сканера Epson Expression 10000XL, режим сканирования — 1200 dpi, размер пластинок — 30x30 см, или 13000x13000 пкл. Завершено роботи з обробки платівок Китабської частини програми ФОН. Оброблено 1963 платівки. Створено каталог екваторіальних координат α, δ та B-величин для 13 413 268 зір і галактик до B ≤ 17.5m на епоху 1984.97 р. Оцифрування астронегативів виконано з допомогою сканера Epson Expression 10000XL, режим сканування — 1200 dpi, розмір платівок — 30*30 см, або 13 000*13 000 пкл. The works of processing of Kitab’s plates of FON project was completed. It was used 1963 plates. The catalogue of equatorial coordinates and B-magnitudes of 13 413 268 stars and galaxies up to B ≤ 17.5m for the epoch 1984.97 was compiled. The Epson Expression 10000XL scanner was used for digitization with the mode 1200 dpi, the size of plates are 30*30 cm or 13 000*13 000 px.