Определение деформации земной коры в северном регионе Украины по результатам анализа ГНСС-наблюдений - Ищенко, М.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
В Центре анализа ГНСС-данных Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины определена деформация земной коры для северного региона Украины с применением метода треугольников, вершинами которых являются ГНСС-станции. Расчет деформации земной коры был выполнен с помощью программного обеспечения «GPS Triangle Strain Calculator», разработанного UNAVCO. У Центрі аналізу ГНСС-даних Головної астрономічної обсерваторії Національної академії наук України визначена деформація земної кори для північного регіону України із застосуванням методу трикутників, вершинами яких є ГНСС-станції. Розрахунок деформації земної кори виконано за допомогою програмного забезпечення «GPS Triangle Strain Calculator», розробленого UNAVCO. At the GNSS data analysis centre of the Main Astronomical Observatory NAS of Ukraine crustal strain were obtained with the use method of triangles, whose vertices are the GNSS stations. Crustal strain estimations was carried out using the GPS Triangle Strain Calculator, developed by UNAVCO software.