Спектр короткопериодической кометы 2P/Encke в появлении 2003 г. - Шубина, Е.С.; Борисов, Н.В.; Иванова, А.В.; Розенбуш, В.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Анализируются спектры кометы 2P/Encke, полученные 15 и 22 ноября 2003 г. в диапазонах длин волн λ = 410...580 и 560...720 нм с помощью спектрографа UAGS, установленного на 1-м телескопе фирмы «Карл Цейс» Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук. Аналізуються спектри комети 2P/Encke, отримані 15 і 22 листопада 2003 р. в діапазонах довжин хвиль λ= 410...580 нм і 560...720 нм відповідно за допомогою спектрографа UAGS, встановленого на 1-м телескопі фірми «Карл Цейс» Спеціальної астрофізичної обсерваторії Російської академії наук. We analysed the spectra of comet 2P/Encke obtained on November 15 and 22, 2003 within the wavelength ranges 410—580 nm and 560—720 nm, with the help of the UAGS spectrograph on the 1-m telescope Zeiss-1000 of Special Astrophysical Observatory, Russian Academy of Sciences.