Обзор областей с метанольными мазерами в линии CS (J = 2–1). Статистические характеристики излучений - Патока, А.Н.; Шульга, В.М.; Антюфеев, А.В.; Мышенко, В.В.; Королев, А.М.; Подъячий, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Цель работы заключается в установлении отношений между параметрами излучения метанольного мазера, который возникает в плотных областях звездообразования, и параметрами плотного ядра, которые определялись по излучению молекулы CS. Нашими наблюдениями было охвачено 164 источника в направлении на позиции метанольных мазеров с использованием RT-22 в КрАО, Основна мета цієї роботи полягала у встановленні взаємозалежностей між параметрами випромінювання метанольного мазера, який виникає в щільних областях зореутворення, і параметрами щільного ядра, які визначалися по випромінюванню молекули CS. Ми проспостерігали в цілому 164 джерела в напрямку на позиції метанольннх мазерів з використанням RT-22 в КрАО, Україна. The main purpose of this work was to establish relations between the parameters of methanol maser emission, which originates in dense star-forming regions, and parameters of the dense cores, which were obtained using emission of CS molecule. We have observed a total of 164 sources toward methanol maser positions using the RT-22 in CrAO, Ukraine.