Об определении содержания лития в атмосферах сверхбогатых литием углеродных звезд по резонансной и субординатным линиям Li I. II - Яковина, Л.А.; Павленко, Я.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Рассмотрены методические вопросы определения содержания лития в атмосферах суперлитиевых С-гигантов по резонансной λ 670.8 нм и субординатным линиям Li I λλ 812.6, 610.4 и 497.2 нм. По этим линиям получены ЛТР- и НЛТР-оценки содержания лития в атмосферах J-звезд WZ Cas (lgN(Li) = 4.7, 4.9) и WX Cyg (4.6, 4.8) соответственно. Сделан вывод, что среди субординатных линий Lt I лучшим индикатором содержания лития в спектрах суперлитиевых С-гигантов является линия Li I λ 497.2 нм.