Объединение массивов расстояний и пекулярных скоростей для галактик каталогов Mark III и RFGC - Тугай, А.В.; Кудря, Ю.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
С использованием единой зависимости Талли—Фишера вычислены расстояния и пекулярные скорости для 3530 спиральных галактик из каталога Mark III и выборки Disco из каталога RFGC. Проведено сравнение расстояний единой системы с расстояниями в Mark III и полученными ранее расстояниями до галактик Disco.