Склонения Солнца, Меркурия и Венеры, полученные на вертикальном круге Репсольда Николаевской обсерватории в 1929-1957 гг. - Сибилев, В.П.; Свешников, М.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Для вывода склонений Солнца, Меркурия и Венеры использовались их наблюденные зенитные расстояния, полученные Г. К. Циммерманом на вертикальном круге Репсольда Николаевской обсерватории в 1929—1957 гг. Значения зенитных расстояний по наблюдениям 1929—1937 гг. и 1945—1950 гг. были опубликованы, а данные за 1951—1957 гг. никогда не публиковались. Склонения Солнца, Меркурия и Венеры приведены к центру Земли. Наблюдения сравнены с эфемеридой DE 403.