Анализ спектров восьми субгигантов - Мишенина, Т.В.; Горбанева, Т.И.; Канцен, Л.Э.; Субиран, К. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Определены, параметры атмосфер, массы и содержание 29 элементов в атмосферах восьми субгигантов, среди которых четыре кандидата в сверхметаллические (SMR) звезды. Спектры исследуемых звезд получены, на 1.93-м телескопе Обсерватории Верхнего Прованса (Франция), оснащенном эшеле-спектрометром ELODIE. Проведены анализ и сравнение распространенности элементов в атмосферах SMR-звезд и звезд диска Галактики.