Переопределение значений монохроматических коэффициентов поглощения метана с учетом тепловых режимов планет-гигантов. I. Полоса поглощения на λ = 619 нм - Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Предложено принципиально новый метод уточнения характера изменения с длиной волны значений монохроматических коэффициентов поглощения метана кν в контурах полос поглощения.