Вариации физических параметров в плазменном хвосте кометы Абе (С/1970 N1) и их связь с солнечной активностью - Шабас, Н.Л.; Чурюмов, К.И.; Лукъяник, И.В.; Кравцов, Ф.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Для 24 моментов наблюдений приведены уточненные оценки физических параметров в плазменном хвосте кометы Абе С/1970 N1. Использована диффузионная модель. Изучается связь между изменениями магнитного поля в плазменном хвосте кометы в период с 30 сентября по 8 октября 1970 г. и солнечными вспышками.