Поляриметрия в изучении тел Солнечной системы - Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
В обзоре приведены наиболее характерные особенности в зависимостях степени и положения плоскости поляризации света тел Солнечной системы от угла фазы и длины волны, а также показана важность таких исследований при изучении физических свойств этих тел.