Некоторые особенности распределения числа астероидов по размерам - Казанцев, А.М. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Для изучения распределения астероидов по размерам были отобраны 98252 астероида на орбитах с большими полуосями 2.0 < а < 3.5 а. е. и эксцентриситетами е < 0.35, открытые до 2001 г. Размеры для 1870 из них были взяты из данных КА IRAS. Диаметры остальных тел были оценены по их абсолютным звездным величинам и средним значениям альбедо для нескольких диапазонов гелиоцентрических расстояний.