О содержании мышьяка в атмосфере Солнца - Гопка, В.Ф.; Ющенко, А.В.; Шаврина, А.В.; Андриевский, С.М.; Чернышева, Л.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
На основании сравнения теоретического спектра со спектральными атласами Солнца отождествлены две линии поглощения нейтрального мышьяка: λλ 299.0984 и 303.2846 нм. По спектральному атласу центра диска Солнца и модели атмосферы Холвегера и Мюллер методом синтетического спектра определено содержание мышьяка в атмосфере Солнца: lgN = 2.33. Это значение близко к содержанию мышьяка в метеоритном веществе (2.37). Проверены длины волн и значения gf молекулярных линий в диапазонах спектра λλ 299.0871—299.1041 и 303.2762—303.2952 им.