Исследование астроклимата и оптики 2-м телескопа на пике Терскол - Бутенко, Г.3.; Кузнецов, В.И.; Снежко, Л.И.; Сергеев, А.В.; Андрук, В.Н.; Парусимов, В.Г.; Дудник, Т.Б.; Иванов, Ю.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
На основании дополнительного обширного наблюдательного материала, полученного после промывки зеркал, продува подкупольного помещения и трубы 2-м телескопа, проведена окончательная аттестация оптики телескопа в фокусе Кассегрена на пике Терскол.