Различие вертикальных структур облачных слоев планет-гигантов - Мороженко А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
С помощью метода отклонения вертикальной структуры облачного слоя от условия однородности показано, что спектрофотометрические наблюдения Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна могут быть интерпретированы в модели одного вертикально неоднородного облачного слоя конечной оптической толщины, под которым расположен чисто газовый слой.