Квантаконы и оптимизация их параметров для проведения астрономических наблюдений - Неводовский, П.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Дан краткий обзор характеристик различных электронных фотоумножителей, используемых для астрономических наблюдений в спектральном диапазоне λλ = 130... 1100 нм. Показано, что фотоумножители класса квантакон являются перспективными приемниками света для широкого спектрального диапазона λλ = 320... 1070 нм. Описаны исследования, позволяющие оптимизировать режим работы квантакона, и даны рекомендации по его применению. Подається короткий огляд характеристик різних електронних фотопом-ножувачів, що використовуються для астрономічних спостережень в спектральному діапазоні. λλ = 130...1100 нм. Показано, що фотопомножу-вачі. класу квантакон є перспективними приймачами світла для широкого спектрального діапазону λ = 320... 1070 нм. Описано дослідження, що дозволяють оптимізувати режим роботи квантакон а, і даються рекомендації щодо його застосування. We briefly review the characteristics of various photomultipliers used in astronomical obserwations in the wide spectral range from 130 to 1100 nm. Modern electronic photomultipliers of the kvantakon class are shown to be promising light detectors for the wavelength range 320... 1070 nm. We describe some investigations which allow the kvantakon operation mode to be optimized and give recommendations for the application of these photomultipliers.