Сводные каталоги положений внегалактических радиоисточников RSC(GAOUA)91 С 02, RSC(GAOUA)93 С 02, RSC(GAOUA)94 С 02 - Курьянова, А.Н.; Молотой, А.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Составлены сводные каталоги положений радиоисточников RSC(GAOUA)91 С 02, RSC(GAOUA)93 С 02, RSC(GAOUA)94 С 02 с использованием метода дуг. Они задают координатные системы, направление осей которых согласовано с осями Международной небесной опорной системы ICRF. Приведены результаты сравнения полученных каталогов с ICRF. Складені зведені каталоги положень радіоджерел RSC(GAOUA)91 С 02, RSC(GAOUA)93 С 02, RSC(GAOUA)94 С 02 з використанням методу дуг. Вони задають координатні системи, напрямок осей яких узгоджено з осями Міжнародної небесної опорної системи ICRF. Наведено результати порівняння цих каталогів з ICRF. The compiled catalogues of radio source positions RSC(GAOUA)91 C 02, RSC(GAOUA) 93 C 02, and RSC(GAOUA)94 C 02 were prepared by the arc length method. The reference frames defined by these catalogues are aligned with the International Celestial Reference Frame (ICRF). The results of comparison of these catalogues with ICRF are given.