Сводный каталог астрономических данных 2.5 млн звезд всего неба - Харченко, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Сводный каталог более 2.5 млн звезд всего неба с предельной величиной V ≈ 14m составлен в результате объединения списков звезд и звездных данных из современных массовых высокоточных каталогов, созданных на основании космических (каталоги семейства HIPPARCOS — «Туско») и наземных (PPM, СМС11) наблюдений и их редукции к стандартным системам. Основной массив данных в сводном каталоге составляют экваториальные координаты (12000, эпоха 1991.25), собственные движения в системе HIPPARCOS и исправленные за влияние атмосферы звездные В, V-величины в системе Джонсона. Для части звезд указаны тригонометрические параллаксы, спектральные классы в системе МК или HD признаки кратности и переменности блеска. Сделан обзор высокоточных массовых каталогов звездных данных.