Молекулярные постоянные и энтальпии образования астрофизически важных соединений. Элементы Н, Не, С, N, О - Котелевский, С.И.; Педаш, Ю.Ф.; Захожай В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Дана систематическая сводка современных экспериментальных и расчетных данных о молекулярных постоянных соединений элементов Н, Не, С, N, О, обнаруженных или предполагаемых в атмосферах и оболочках холодных звезд и субзвезд. Приведены наиболее надежные на сегодняшний день значения энтальпий образования этих частиц из атомов и электронов в газообразном состоянии. Подано систематичну добірку сучасних експериментальних та розрахункових даних про молекулярні константи сполук елементів Н, Не, С, N, О, існування яких доведено або припускається у атмосферах та оболонках холодних зірок і субзірок. Наведено найнадійніші на даний час значення ентальпій утворення цих сполук з атомів та електронів у газоподібному стані. We give systematic compilation of the novel data on molecular constants the compounds of the H, He, C, N, and O, which are proved or believed to exist in the atmospheres and envelopes of cool stars and substellar objects. The most reliable currently available reaction enthalpies are given for the reaction of the formation of these compounds from atoms and electrons in the gas phase.