Сплайн-аппроксимация на основе триангуляции - Назаренко, Е.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описан алгоритм полиномиальной сплайн-аппроксимации на основе триангуляции, используемый при построении карт. Метод обеспечивает более точное совпадение с заданными точками, чем B-сплайны. An algorithm of the polynomial spline approximation based on triangulation is described. The algorithm is used for building maps. The method provides more precise fitting to defined points than B-splines.