Редукция измерений пластинок программы ФОН по данным каталога ACT (USNO) - Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Описана методика редукции измерений пластинок программы фотографического обзора северного неба (ФОН) с использованием каталога АСТ. При определении собственных движений звезд в качестве первых эпох использован каталог АС2000. Для определения, фотометрических характеристик В, В-V, В-R в качестве стандартов использованы Вj-величины из каталога Tychno, V-величины из каталога GSC1.1 и R-величины из каталога USNO А2.0. Описано методику редукції вимірів платівок програми фотографічного огляду північного неба (ФОН) з використанням каталогу АСТ. При визначенні власних рухів зір за перші епохи взято каталог АС2000. Для визначення фотометричних характеристик В, В-V, В-R як стандарти використовувались Вгвеличини з каталогу Tychno, V-величини з каталогу GSC1.1 та R-величини із каталогу USNO А2.0. The method of reduction of plate measurements within the northern sky photographic survey program (FON) is described. The ACT Reference Catalogue was employed for the reductions of positions. The B3 magnitudes from the Tycho Catalogue were used for the calibration of the measured diameters of stars. The GSC1.1 catalogue was used to determine the (B - V) colours of stars. The USNO A2.0 R magnitudes were also used to determine of (B - R) colours of stars.