Корреляционный анализ двумерной солнечной атмосферы - Гадун, А.С.; Ханслмайер, А. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Изучена структура неоднородной солнечной атмосферы на основе зависимостей, характеризующих корреляционные связи между пространственными вариациями термодинамических величин и поля скоростей в двумерных Г Д-моделях. Вивчена структура неоднорідної сонячної атмосфери за допомогою залежностей, що характеризують кореляційні зв’язки між просторовими варіаціями термодинамічних величин та поля швидкостей в двовимірних ГД-моделях. Correlations between various parameters of 2-D inhomogeneous time-dependent solar atmospheres are analyzed to be directly related to height-dependent correlations found on the basis of spectral simulations.