Информационная поддержка наблюдений на 2-м телескопе обсерватории на пике Терскол - Карпов, Н.В.; Йокерс, К. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Описана структура и функции системы информационной поддержки астрономических наблюдений на 2-м телескопе Международного центра астрономических и медико-экологических исследований на пике Терскол. Обоснована эффективность применения системы для разных видов наблюдений. Описана структура та функції системи інформаційної підтримки астрономічних спостережень на 2-м телескопі Міжнародного центру астрономічних і медико-екологічних досліджень на піку Терскол. Обгрунтовано ефективність застосування системи для різних видів спостережень. The structure and functions of the system of information support of astronomical observations on the 2-m telescope of the Terskol Peak Observatory is described. The efficiency of the system for different kinds of observation is proved.