Положения 19 избранных малых планет в системе ICRS по наблюдениям на зонном астрографе Николаевской астрономической обсерватории в 1961-1997 гг. - Горель, Г.К.; Гудкова, Л.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2000)
Полученные на зонном астрографе Николаевской астрономической обсерватории в 1961—1997 гг. положения 19 избранных малых планет приведены на систему ICRS с использованием координат опорных звезд из каталогов HIPPARCOS и «Tycho», а собственных движений — из каталога ACTRC. Средняя квадратичная погрешность одного положения оказалась равной 0.16" по каждой координате для 12 наиболее часто наблюдаемых малых планет, т. е. для 97 % всего массива положений. Каталог 2450 топоцентрических положений на равноденствие J 2000.0 доступен для пользователей через сеть Интернет в Страсбургском центре данных CDS, его филиале — Астрономическом центре данных РАН и в Центре малых плетет МРС.