О первых результатах измерений короткопериодных вариаций геомагнитного поля в зоне Одесской магнитной аномалии с секундным разрешением - Сухарев, А.Л.; Орлюк, М.И.; Рябов, М.И.; Роменец, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: С ноября 2017 г. по апрель 2018 г. в Астрономической обсерватории Одесского национального университета им. И. И. Мечникова выполнен мониторинг вариационной составляющей геомагнитного поля с целью исследования среднеширотных геомагнитных пульсаций в центральной части Одесской магнитной региональной аномалии. Предмет та мета роботи: З листопада 2017 р. по квітень 2018 р. в Астрономічній обсерваторії Одеського національного університету ім. І. І. Мечникова виконано моніторинг варіаційної складової геомагнітного поля з метою дослідження середньоширотних геомагнітних пульсацій в центральній частині Одеської магнітної регіональної аномалії. Purpose: Since November 2017 till April 2018, the variation of geomagnetic field component was monitored at the Astronomical Observatory of the I. I. Mechnikov Odesa National University with the aim of investigating the mid-latitude geomagnetic pulsations in the central region of the Odesa magnetic anomaly.