Множественные корреляционные модели зависимости потоков излучения космических радиоисточников в декаметровом диапазоне от экстремальных проявлений космической погоды - Собитняк, Л.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Исследование эффектов влияния солнечной и геомагнитной активности на состояние верхней атмосферы Земли методом “просвечивания” ее излучением космических радиоисточников. Предмет і мета роботи: Дослідження ефектів впливу сонячної і геомагнітної активності на стан верхньої атмосфери Землі методом “просвічування” її випромінюванням космічних радіоджерел. Purpose: Investigation of the effects of the influence of solar and geomagnetic activity on the condition of the Earth’s upper atmosphere by the method of “transmission through” it with the radiation of cosmic radio sources.