Двухслойные микрополосковые антенные решетки из прямоугольных излучателей - Селезнев, Д.Г.; Резник, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Цель настоящей работы заключается в распространении ранее разработанной авторами методики расчета микрополосковых антенн на случай двухслойной антенной решетки из прямоугольных излучателей и исследовании ее электродинамических характеристик при расширении рабочей полосы частот. Предмет і мета роботи: Мета роботи є поширення раніше розробленої авторами методики розрахунку мікрострічкових антен на випадок двошарової антенної решітки з прямокутних випромінювачів та дослідження її електродинамічних характеристик з розширенням робочої смуги. Purpose: The purpose of this paper is to propagate the methodology earlier developed by the authors for calculating microstrip antennas for the case of a two-layer antenna array of rectangular radiators, to study its electrodynamics characteristics with expanding its bandwidth.