Проект спутникового радара миллиметрового диапазона для исследования поверхности Луны - Галушко, В.Г.; Виноградов, В.В.; Шкуратов, Ю.Г. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Разработка и обоснование концепции построения спутникового радара миллиметрового диапазона для исследования поверхности Луны и оценка его параметров для работы в режимах активной локации, включая синтезирование апертуры, и пассивного радиометрического зондирования. Предмет і мета роботи: Розробка та обґрунтування концепції побудови супутникового радара міліметрового діапазону для дослідження поверхні Місяця та оцінка його параметрів для роботи в режимах активної локації, включаючи синтезування апертури, та пасивного радіометричного зондування. Purpose: Development and justification of the concept of construction of a millimeter wave satellite radar for investigation of the Moon’s surface and estimation of the radar performance characteristics for operation in the modes of active location, including aperture synthesis, and passive radiometric sounding.