Мониторинг регулярных и спорадических ионосферных вариаций на односкачковых ВЧ радиолиниях - Резниченко, А.И.; Колосков, А.В.; Ямпольский, Ю.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Диагностика регулярных и спорадических ионосферных вариаций с использованием систематического когерентного мониторинга спектральных характеристик пробных ВЧ сигналов на наклонных односкачковых радиолиниях. Предмет і мета роботи: Діагностика регулярних і спорадичних іоносферних варіацій з використанням систематичного когерентного моніторингу спектральних характеристик пробних ВЧ сигналів на похилих односкачкових радіолініях. Purpose: Diagnostics of regular and sporadic ionospheric variations using coherent systematic monitoring of spectral characteristics of the probe HF signals on the inclined singlehop radio paths.