Свойства поверхностной волны в планарной экранированной диэлектрической структуре, возбуждаемой двухслойной микрополосковой решеткой - Селезнев, Д.Г.; Резник, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Определение амплитудных и фазовых характеристик поверхностной волны в планарной диэлектрической структуре, возбуждаемой двухслойной микрополосковой решеткой из прямоугольных излучателей, и выяснение возможности ее использования для возбуждения фазированных антенных решеток из отрезков прямоугольных волноводов. Предмет і мета роботи: Визначення амплітудних та фазових характеристик поверхневої хвилі у планарній діелектричній структурі, збуджуваній двошаровою мікрострічковою решіткою з прямокутних випромінювачів, та з’ясування можливості її використання для збудження фазованих антенних решіток з відрізків прямокутних хвилеводів. Purpose: Determining the amplitude and phase characteristics of the surface wave in a planar dielectric structure excited by a two-layer microstrip array of rectangular radiators and ascertaining the possibilities of using it to excite the phased antenna arrays from segments of rectangular waveguides.