Микроволновая радиофизика необычных сверхпроводников - Баранник, А.А.; Губин, А.И.; Лавринович, А.А.; Черпак, Н.Т. (Радіофізика та електроніка, 2018)
Представлен обзор основных результатов, полученных авторами в процессе микроволновых (МВ) исследований необычных сверхпроводников и разработок МВ-устройств на основе купратных высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) в течение последних 10–15 лет. Представлено огляд основних результатів, отриманих авторами в процесі мікрохвильових (МХ) досліджень незвичайних надпровідників і розробок МХ-пристроїв на основі купратних високотемпературних надпровідників (ВТНП) протягом останніх 10–15 років. A review of the main results obtained by the authors in the process of microwave (MW) research of unconventional superconductors and the development of MW devices based on cuprate high-temperature superconductors (HTS) over the past 10–15 years is presented.