Інформаційно-вимірювальна система на базі датчиків з тензорезисторами на основі мікрокристалів кремнію - Дружинін, А.О.; Кутраков, О.П.; Нічкало, С.І.; Стасів, В.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2018)
Розроблено інформаційно вимірювальну систему на основі датчика тиску з тензорезисторами, виготовленими з ниткоподібних кристалів кремнію, яка забезпечує можливість одночасного вимірювання тиску та температури. Вимірювальний канал системи побудовано на базі мікроконтролера AVR ATmega328Р, що забезпечує можливість створення сучасних високоточних розподілених систем збору та відображення інформації. Разработана информационно измерительная система на основе датчика давления с тензорезисторами, изготовленными из нитевидных кристаллов кремния, которая обеспечивает возможность одновременного измерения давления и температуры. Измерительный канал системы построен на базе микроконтроллера AVR АТmega328Р, что обеспечивает возможность создания современных высокоточных распределенных систем сбора и отображения информации. Схема может быть легко адаптирована под другое задание без внесения существенных изменений в ее аппаратную часть, функции устройства корректируются изменением рабочей программы. The aim of this work is to develop an information and measurement system for use in conjunction with mechanical sensors based on strain gauges made of silicon whiskers in terms to provide a higher efficiency.