Исследование корректирующей способности синхрокодов для модели декодера с согласованной обработкой - Садченко, А.В.; Кушниренко, О.А.; Юркевич, А.Г.; Севастьянов, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2018)
Проведен анализ корректирующей способности модели декодера с согласованной обработкой для кодов Баркера различной длины в условиях возникновения одно-, двух- и трехкратной ошибки. Рассмотрена возможность применения последовательностей Баркера различной длины и М-последовательностей в качестве корректирующих синхрокодов. Получена аналитическая зависимость корректирующей способности кода от его длины и от уровня боковых лепестков непериодической автокорреляционной функции. Метою даної роботи було дослідження коректуючої здатності бінарних послідовностей з хорошими неперіодичними автокореляційними властивостями при використанні схеми прийому з узгодженою обробкою. Метою даної роботи було дослідження коректуючої здатності бінарних послідовностей з хорошими неперіодичними автокореляційними властивостями при використанні схеми прийому з узгодженою обробкою.