Информационная смартфон технология для прогноза состояния здоровья человека в экстремальных условиях среды - Ермакова, И.И.; Николаенко, А.Ю.; Солопчук, Ю.М.; Грицаюк, О.В.; Тадеева, Ю.П. (Кибернетика и вычислительная техника, 2018)
Предложен новый подход и метод создания смартфон технологии в персонифицированной медицине, в основе которой находится комплекс математических моделей функционального состояния человека в различных условиях. Рассмотрена интеллектуальная информационная технология для смартфона, позволяющая получить прогноз состояния здоровья человека в экстремальных условиях среды. Представлена архитектура клиент-серверного приложения, обеспечивающего многопользовательский доступ к ресурсам и возможностям смартфон технологии. Технология позволяет оценить и предупредить факторы риска здоровья человека в жарких и холодных условиях среды, при повышенной влажности, при попадании в холодную воду, во время выполнения интенсивных физических нагрузок и многое другое. Запропоновано новий підхід і метод створення смартфон технології в персоніфікованій медицині, основою якої є комплекс математичних моделей функціонального стану людини в різних умовах. Розглянуто інтелектуальну інформаційну технологію для смартфона, яка дає змогу отримати прогноз стану здоров'я людини в екстремальних умовах середовища. Надано архітектуру клієнт-серверного застосунку, що забезпечує багатокористувацький доступ до ресурсів та можливостей смартфон технології. Технологія дає можливість оцінити і попередити фактори ризику здоров'я людини за умов спеки та холоду, підвищеної вологості, перебування в холодній воді, під час виконання інтенсивних фізичних навантажень тощо. The purpose of the article is to develop an intelligent information system using smartphone technologies based on a multi-functional service platform for predicting a human functional state under extreme environmental conditions