Характеристика основных моделей управления запасами - Михайловская, Л.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассмотрены основные модели управления товарными запасами на предприятии. Основных моделей управления запасами две: модель с
фиксированным размером заказа (сколько заказать) и модель с фиксированным интервалом времени между заказами (когда заказать). Сравнение рассмотренных систем управления запасами приводит к выводу о наличии у них
взаимных недостатков и преимуществ. У статті розглянуті основні моделі управління товарними запасами на
підприємстві. Основних моделей управління запасами дві: моделі з фіксованим
розміром замовлення (скільки замовити) і модель із фіксованим інтервалом часу
між замовленнями (коли замовити). Порівняння розглянутих систем управління
запасами приводить до висновку про наявність у них взаємних недоліків і переваг. In the article basic case the supplies of commodities frames are considered
on an enterprise. Basic case supplies frames two: model with the fixed size of order
(how many to order) and model with the fixed time domain between orders (when to
order). Comparison of the considered control of inventories systems results in a conclusion
about a presence for them mutual failings and advantages.